Новости КонсультантПлюс

01.04.2021
В ИБ "Постатейные комментарии и книги" раздела "Комментарии законодательства" включена книга "Судейское усмотрение: сборник статей" (отв. ред. О.А. Егорова, В.А. Вайпан, Д.А. Фомин; сост. А.А. Суворов, Д.В. Кравченко) ("Юстицинформ", 2020).
В сборник вошли исследования по вопросам судейского усмотрения и ряду иных смежных проблем. Авторы отмечают, что вопросы судейского усмотрения становятся все более актуальными с развитием современных правовых концепций, а также по мере расширения цифровизации правосудия.
Новые концепции "живого" права и активного правотворчества в правоприменении способствуют усилению правосозидающих начал в деятельности судей. Вместе с тем доктрина разделения властей и принцип правовой определенности требуют от правоприменителя оптимальной сдержанности в реализации этих начал.
Особенностью издания является объединение позиций московского судейского сообщества, практикующих юристов, ученых-правоведов и юристов.
Чтобы найти указанный материал, выберите профиль "Юрист" и укажите в Быстром поиске "судейское усмотрение".
Поделиться ссылкой:

А также ...

25.03.2021

В ИБ "Бухгалтерская пресса и книги" раздела "Финансовые и кадровые консультации" включены новые материалы журнала "НДС: проблемы и решения", 2021, N 2, в которых рассмотрены отдельные вопросы, связанные с восстановлением НДС правопреемником в случае реорганизации, налоговые последствия по НДС и налогу на прибыль при утрате статуса участника проекта "Сколково", а также нюансы применения льготы по НДС в отношении реализации жилых домов, в частности недостроенных, с учетом разъяснений ведомств и судебной практики и др.

25.03.2021

В ИБ "Бухгалтерская пресса и книги" раздела "Финансовые и кадровые консультации" включены новые материалы журнала "Налог на прибыль: учет доходов и расходов", 2021, N 2, в которых рассмотрены нюансы отражения в учете операций с векселями, в том числе учет у организации-векселедержателя собственных векселей покупателя, полученных в оплату товара, вопросы, касающиеся учета в целях налога на прибыль расходов на проведение собрания акционеров (участников), а также особенности налогового учета расходов, направляемых на цели, обеспечивающие социальную защиту инвалидов, и др.