Новости КонсультантПлюс

12.03.2021
В ИБ "Постатейные комментарии и книги" раздела "Комментарии законодательства" включена книга "Инвестирование: способы, риски, субъекты: монография" (Майфат А.В.) ("Статут", 2020).
Представленная монография посвящена исследованию регулирования правоотношений, формирующихся в процессе инвестирования.
Даны определения понятия инвестиций, инвестиционной деятельности, инвестиционного процесса, а также их признаки. Представлен анализ принятых в различных правовых системах и зарубежных правопорядках точек зрения относительно правовой природы инвестирования и подходов к регулированию инвестирования.
Детально освещена система нормативно-правового регулирования инвестиционной деятельности в рамках российского законодательства. Показаны особенности правового статуса субъектов инвестирования, а также иных участников инвестиционных правоотношений.
Рассмотрены различные формы реализации инвестиционных отношений; при этом обосновывается точка зрения, согласно которой участие в хозяйственных обществах и товариществах на вере может рассматриваться как осуществление инвестиций, поскольку такое участие предполагает осуществление вложений и получение дохода в связи с использованием вложенных средств.
Чтобы найти указанный материал, выберите профиль "Юрист" и укажите в Быстром поиске "инвестирование способы риски".
Поделиться ссылкой:

А также ...

12.03.2021

В ИБ "Постатейные комментарии и книги" раздела "Комментарии законодательства" включен "Комментарий к Федеральному закону от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (постатейный) (2-е издание, переработанное и дополненное) (Трапезников В.А.) ("Проспект", 2020).

05.03.2021

В ИБ "Бухгалтерская пресса и книги" раздела "Финансовые и кадровые консультации" включены новые материалы журнала "НДС: проблемы и решения", 2021, N 1, в которых рассмотрены вопросы, касающиеся проставления в УПД печати ИП и возможности подписания УПД иным физическим лицом вместо ИП, выступающего в качестве покупателя или продавца, а также нюансы исчисления НДС при реализации товаров (работ, услуг) с длительным производственным циклом и др.