Новости законодательства

Обзор подготовлен специалистами компании «КонсультантПлюс»
и представлен ЗАО «Сплайн-Центр» -
информационным центром Сети КонсультантПлюс в г.Москве

05.10.2022
Размещение любой рекламы в сети "Интернет" должно сопровождаться пометкой "реклама"
<Письмо> ФАС России от 03.10.2022 N КТ/90922/22
"О разъяснении частей 12, 15, 16 статьи 18.1 Федерального закона "О рекламе"
Согласно части 17 статьи 18.1 Федерального закона "О рекламе" распространение рекламы в сети "Интернет" допускается при условии присвоения оператором рекламных данных соответствующей рекламе идентификатора рекламы, который представляет собой уникальное цифровое обозначение, предназначенное для обеспечения прослеживаемости распространенной рекламы и учета информации о такой рекламе. Требования к идентификатору рекламы, его содержанию, порядок и сроки его присвоения, размещения при распространении рекламы в сети "Интернет", хранения и предоставления в Роскомнадзор, устанавливаются указанным федеральным органом исполнительной власти.
Нормы статьи 18.1 Федерального закона "О рекламе" предполагают создание специальных субъектов, осуществляющих деятельность в сфере рекламы в сети "Интернет", - операторов рекламных данных, на которых возлагается обязанность, в том числе по присвоению соответствующей рекламе идентификаторов рекламы.
Роскомнадзор составляет реестр операторов рекламных данных и размещает информацию, содержащуюся в данном реестре, на своем официальном сайте в сети "Интернет".
Поделиться ссылкой:

А также ...

03.10.2022

ФНС сообщает об изменениях, которые произошли в расчете налогов, подлежащих уплате физлицами за налоговый период 2021 года

03.10.2022

По 31 марта 2023 года продлеваются ограничения по выводу денег за рубеж