Новости законодательства

Обзор подготовлен специалистами компании «КонсультантПлюс»
и представлен ЗАО «Сплайн-Центр» -
информационным центром Сети КонсультантПлюс в г.Москве

01.07.2022
С 1 июля до 7 июля 2022 года в Москве будет осуществляться прием заявок на участие в программах государственной поддержки работодателей и сотрудников в условиях санкций
"Второй этап приема заявок в программы господдержки работодателей и сотрудников в условиях санкций начнется 1 июля" (информация с официального сайта Мэра Москвы от 30.06.2022)
Рассчитывать на господдержку могут компании с большой потребностью в кадрах и промышленные предприятия, готовые обучить работников и сохранить их занятость. Работодатели должны пройти проверку на соответствие всем критериям, оценку экспертным советом и заключить договор.
Организациям, готовым принять на временную работу более 200 сотрудников, находящихся под риском увольнения, частично компенсируют затраты на зарплату персонала, страховые взносы на каждого сотрудника и оснащение рабочего места. Работодатели, которые смогут трудоустроить более 300 человек в течение трех месяцев и адаптировать их к новым местам, получат гранты в форме субсидий на компенсацию затрат. Промышленным предприятиям, готовым сохранить занятость сотрудников, находящихся под риском увольнения, помогут обучить их под свои потребности. Эти предприятия могут претендовать на компенсацию соответствующих затрат.
Для участия в отборе работодателям необходимо выбрать программу и подать документы во флагманский центр занятости "Моя работа", расположенный по адресу: улица Щепкина, дом 38, строение 1.
Узнать о требованиях к участникам и правилах рассмотрения заявок можно на сайте центра "Моя работа" или по телефону: +7 495 705-75-75.
Поделиться ссылкой:

А также ...

30.06.2022

ФСС РФ сообщает о продлении на год сроков уплаты страховых взносов за II - III кварталы 2022 года

24.06.2022

До конца 2022 года страхователи вправе указывать при заполнении размера страхового тарифа с учетом скидки (надбавки) два десятичных знака после запятой (в соответствии с уведомлением), в обязательном порядке дополнив третий разряд после запятой значением "0"