Новости законодательства

Обзор подготовлен специалистами компании «КонсультантПлюс»
и представлен ЗАО «Сплайн-Центр» -
информационным центром Сети КонсультантПлюс в г.Москве

30.07.2021
На портале ФНС "Новый порядок налогообложения имущества организаций" реализованы новые возможности
<Информация> ФНС России от 29.07.2021 "О развитии проекта проактивного налогообложения имущества организаций можно узнать на обновленном портале"
Теперь тут можно узнать нюансы применения с 2022 года заявительного порядка предоставления льгот по налогу на имущество для российских организаций, о сверке сведений об объектах налогообложения, а также о единых сроках уплаты имущественных налогов организаций, введенных с 2022 года.
ФНС России продолжает реализацию проекта проактивного (бездекларационного) администрирования налогообложения имущества организаций. Новый порядок администрирования не предусматривает проведение камеральных проверок, запросов документов у налогоплательщиков, принятия обеспечительных мер, включая приостановление операций по счетам.
В рамках проекта с 2021 года отменена обязанность организаций представлять отчетность по транспортному и земельному налогам за 2020 год и последующие периоды. С 2023 года проект проактивного (бездекларационного) налогообложения распространяется на объекты недвижимости, облагаемые налогом на имущество организаций по кадастровой стоимости.
Поделиться ссылкой:

А также ...

28.07.2021

Конституционным Судом РФ обобщены постановления и наиболее важные определения, принятые им во втором квартале 2021 года

28.07.2021

Утверждены единовременные приложения к форме федерального статистического наблюдения N 1-предприятие "Основные сведения о деятельности организации"